プライバシーポリシー

個人情報保護

弊社では以下の保護方針に従って個人情報を取り扱います。弊社では以下の保護方針に従って個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の保護、安全管理措置

(1)リーガルネットワーク株式会社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。

(2)リーガルネットワーク株式会社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。

また、リーガルネットワーク株式会社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。

(3)リーガルネットワーク株式会社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。

(4)リーガルネットワーク株式会社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。

(5)リーガルネットワーク株式会社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。


2. 個人情報の取扱い

 1、取得する個人情報の利用目的 リーガルネットワーク株式会社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業等の個人情報を取得する場合があります。

リーガルネットワーク株式会社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。

 (1)リーガルネットワーク株式会社の商品やサービスご案内のダイレクトメールを送付するため

(2)リーガルネットワーク株式会社の商品やサービスに対するご意見をお伺いするため

(3)リーガルネットワーク株式会社の商品の需要調査のため

(4)リーガルネットワーク株式会社の商品開発のため

(5)リーガルネットワーク株式会社キャンペーンのご案内を送付するため

(6)リーガルネットワーク株式会社の商品、サービスに関する情報誌を送付又はメールマガジンを送信するため

(7)第三者に提供するため

 2、第三者提供 リーガルネットワーク株式会社は、以下の(1)から(5)に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本 人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。

 (1)法令に基づいて個人情報を取り扱う場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であり、本人の同意を得ることが困難である場合

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)個人情報保護法に基づくオプトアウトを行っている場合

 3. オプトアウト

リーガルネットワーク株式会社は、以下の個人データを第三者に提供する場合があります。

(1)個人データの項目:第三者に提供する個人データの項目は以下のとおりです。 住所、氏名、電話番号

(2)第三者への提供の手段又は方法:リーガルネットワーク株式会社は、上記個人データを電子媒体に複製の上、直接第三者に交付する方法により提供いたします。

(3)第三者への提供の停止:リーガルネットワーク株式会社は、本人の方の求めがあった場合は、速やかに第三者への提供を停止いたします。

4.問合わせ・苦情窓口

個人情報に関する問合わせ、苦情、申請書請求等は、このサイト内に提示された電話・FAXおよびEメールにてご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。

 

(お問合せ窓口)上記に関するお問合せは以下にお願いします。

リーガルネットワーク株式会社・個人情報保護担当窓口まで

 電話:06-6384-2228

ページ上部へ戻る